Di-Do: 9-12 & 13-16 Uhr | Fr: 9-12 Uhr – 0361 264650

Hier siehst du die letzten fünf Artikel
und im Anschluss eine Liste der letzten 20 Artikel.

Gottesdienst: SELIG. - Selig sind die Friedensstifter...

| checkpointJesus | cpJ-Predigt
Matthäus 5,9 (BasisBibel)
Tina Göltzner

Als Jesus die Volksmenge sah, stieg er auf einen Berg. Er setzte sich und seine Jünger kamen zu ihm. 2 Jesus begann zu reden und lehrte sie.

3»Glückselig sind die, die wissen, dass sie vor Gott arm sind. Denn ihnen gehört das Himmelreich.
4 Glückselig sind die, die trauern. Denn sie werden getröstet werden.
5 Glückselig sind die, die von Herzen freundlich sind. Denn sie werden die Erde als Erbe erhalten.
6 Glückselig sind die, die hungern und dürsten nach der Gerechtigkeit. Denn sie werden satt werden.
7 Glückselig sind die, die barmherzig sind. Denn sie werden barmherzig behandelt werden.
8 Glückselig sind die, die ein reines Herz haben. Denn sie werden Gott sehen.
9 Glückselig sind die, die Frieden stiften. Denn sie werden Kinder Gottes heißen.
10 Glückselig sind die, die verfolgt werden, weil sie für Gottes Gerechtigkeit eintreten. Denn ihnen gehört das Himmelreich.
11 Glückselig seid ihr, wenn sie euch beschimpfen, verfolgen und verleumden, weil ihr zu mir gehört.
12 Freut euch und jubelt! Denn euer Lohn im Himmel ist groß! Genauso wie euch haben sie früher die Propheten verfolgt.«

HIER geht es direkt zum Livestream!

Lust auf Veränderung?

| Nicole Fraaß | Landesverband

Teenagerstelle

Du hast Lust auf eine Veränderung?
Dich begeistert von Jugendarbeit?
Du magst gern Thüringer Luft schnuppern?

Dann schau dir unser Stellenangebot als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter im Bereich Teenagerarbeit an. Wir suchen eine Teamverstärkung, in der du gern deinen Platz und deine Begabungen ausleben darfst!
Die Stelle ist zunächst auf 28 Stunden für zwei Jahre befristet und bietet sehr viel Gestaltungsspielraum im Bereich Freizeiten, TenSing, Jugendgottesdienste, Projekte.

Wir bieten:
•    zunächst Teilzeitbeschäftigung (28 Stunden) flexible Arbeitsgestaltung
    •    mobilen Arbeitsplatz
    •    Teamarbeit
    •    Fort- und Weiterbildung
    •    zusätzliche Altersvorsorge
    •    Mentoring

Die Stelle ist ab Herbst/Winter 2022 zu besetzen und bietet dir viel Raum zur Entfaltung in einem vielseitigen haupt- und ehrenamtlichen Team.

Mehr Infos unter
cvjm-thueringen.de

#cvjm #job #stellenangebot #stelle #team #teenager #jugendarbeit #thüringen #erfurt #jobwechsel #perspektive #tensing

Einladung zum Gottesdienst: SELIG. sind die Friedensstifter

| checkpointJesus | Neues

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 02.10. um 17 Uhr vor Ort im Checkpoint Jesus oder online im Livestream!

Am Sonntag geht es um die Seligpreisung der Friedensstifter:
"Glückselig sind die, die Frieden stiften. Denn sie werden Kinder Gottes heißen." (Matthäus 5,9).

Wann?
um 17:00 Uhr
ab 15:30 Uhr Sonntagscafé
und gemeinsames Essen als Erntedankfest nach dem Gottesdienst!
(Es wäre schön, wenn jede/r dazu eine Kleinigkeit beiträgt, z.B. etwas Gemüse oder Aufschnitt.)

Wo?
cpJ-Saal und im Livestream

• Kindergottesdienst für Fischlis (3-5 Jahre) und Bibelentdecker (6-8 Jahre) und Heavenwards (9-12 Jahre): um 17:00 Uhr
  • selbstständige Betreuung von Kleinkindern im Seminarraum möglich

Zum Livestream geht's hier lang!

Kînig Salomo quadratisch 1024 768

MontagsMutMacher | 26.09.2022

| CVJM Thüringen e.V. | MontagsMutMacher

Liebe CVJM-Community!

Vor knapp einem Monat war ich in den Schweizer Alpen unterwegs. Wandern in den Bergen ist für mich absolute Erholung. Voller Freude und Motivation laufe ich los, doch schon nach wenigen Höhenmetern merke ich, dass ich irgendwie nicht in den Tritt komme und das ganze nur anstrengend und kein bisschen erholsam, geschweige denn schön ist. Es ist unheimlich heiß und die Sonne brennt erbarmungslos runter. Mit dem Blick auf das, was ich erst geschafft habe und dem Weg, der noch steil vor mir liegt, schießt mir sofort der Gedanke in den Kopf, dass ich abbrechen muss, weil ich das nicht schaffen kann. Frustriert setze ich mich mitten auf der Kuhweide ins Gras, blicke ins Tal und beginne nachzudenken.

Warum mache ich das? - Klar, das Gefühl, wenn man es auf den Gipfel geschafft hat, ist wirklich toll. Aber da ist doch noch mehr. Für mich sind Wanderungen in den Bergen auch eine ganz besondere Form, um Gott zu begegnen. Die Ruhe der Natur und die Majestät der Alpen lassen mich ehrfürchtig werden. Die schroffen Felsen direkt neben den winzigen Blümchen können doch kein Zufall sein. Dass Gott diese hohen Berge versetzen kann, lässt mich still werden. Ein Stück mehr begreife ich, was diese unendliche Macht bedeutet und dass für diesen Gott nichts unmöglich ist. Meine Zweifel verfliegen langsam und ich kann neue Kraft und neuen Willen sammeln, um doch nicht abzubrechen. Es ist immer noch heiß, aber mit jedem Höhenmeter, den ich hinter mir lasse, wird es einfacher, angenehmer und das Ziel greifbarer. Oben angekommen, bin ich von Dankbarkeit, Stolz und Ehrfurcht erfüllt und verstehe wieder, warum ich das gemacht habe und was diese mächtigen Berge in mir auslösen.

Habt eine gesegnete Woche!
Eure Lea Bernardy

Wochenaufgabe: Nimm dir einmal Zeit, um spazieren zu gehen. Achte dabei bewusst auf die Natur um dich herum. Vielleicht kommst du dabei ins Staunen und ins Gespräch mit Gott.

Gottesdienst: SELIG. - Selig sind die Trauernden

| checkpointJesus | cpJ-Predigt
Matthäus 5,4 (BasisBibel)
Malte Kleinert

4 Glückselig sind die, die trauern. Denn sie werden getröstet werden.
8 Glückselig sind die, die ein reines Herz haben. Denn sie werden Gott sehen.

HIER geht es direkt zum Livestream!

20 weitere Artikel

1. 02. Oktober 2022